MENTIONS LÉGALES

L’Application Web et Mobile est éditée par :

JING TECHNOLOGIES, société par actions simplifiée au capital social de 56 300 euros, dont le siège social est situé 78, avenue de Suffren - 75015, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 817 503 436.

Numéro TVA intracommunautaire : FR53 817 503 436
Numéro de téléphone : 01 76 24 37 00

Le responsable de publication est Monsieur Aurélien CHOUVET aurelien at jingers.com

Le fournisseur d’hébergement Web est la société :
ONLINE SAS, société par actions simplifiée au capital de 214 410,50 Euros, filiale du groupe Iliad, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS B 433 115 904, numéro de TVA FR 35 433115904.

Coordonnées : ONLINE SAS BP 438 75366 PARIS CEDEX 08.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Jing s’engage à protéger la vie privée de ses Utilisateurs afin qu’ils puissent bénéficier sereinement de l’ensemble des Services qui leur sont proposés au moyen de la plateforme Jing. Conformément à la réglementation en vigueur, la présente Politique de protection des données à caractère personnel (la « Politique ») s’applique lors de votre utilisation de la plateforme Jing et de l’accès aux Services et a pour objet de vous informer de la collecte, de l’utilisation et plus largement du traitement de vos données personnelles. Tous les termes en majuscules non définis au sein de la présente auront le sens qui leur est attribué dans les Conditions Générales.

La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent document. Jing peut, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente Politique : ces modifications s’appliqueront alors aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans la Politique et Jing vous en informera via la plateforme ou tout autre moyen. En tout état de cause, il est recommandé de consulter régulièrement la présente Politique afin d’obtenir les dernières informations concernant les pratiques de Jing en matière de confidentialité.

Quelles sont les données personnelles traitées par Jing?

Jing ne collecte que les données personnelles nécessaires à la bonne utilisation du Service tel que décrit au Conditions Générales et plus généralement, proposé par la plateforme Jing. Ces données sont les suivantes :

Pour quelles finalités Jing traite vos données personnelles?

Les données personnelles que Jing collecte sont traitées conformément à la réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées, soit sur la base des Conditions Générales soit pour répondre à une obligation règlementaire soit sous réserve de votre consentement préalable. Ces finalités sont les suivantes :

 

Qui sont les destinataires des données personnelles traitées?

Vos données personnelles sont traitées exclusivement par Jing dans le cadre des finalités décrites par la présente politique et à cette fin, Jing est susceptible de transmettre vos données à des tiers appartenant aux catégories suivantes.

D’une part, à des sous-traitants :​Jing peut solliciter des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant et plus particulièrement :

D’autre part, aux Enseignes et/ou aux Associations :​Jing s’assure que les Services sont proposés avec transparence auprès des Enseignes avec lesquelles Jing collabore. A ce titre les Enseignes que vous aurez sélectionnés peuvent solliciter Jing pour obtenir des informations à titre de confirmation et aux fins de vous permettre de bénéficier des Services proposés (nombre de Points, bénéficiaires...). Dans l’hypothèse où vos Points seraient convertis en Dons auprès d’Associations, Jing est susceptible de transmettre vos données aux Associations concernées afin qu’elles puissent avoir connaissance de l’origine des Dons. Jing s’assure que les Enseignes et les Associations ayant accès à vos données personnelles ne les traitent qu’aux seules fins décrites ci-avant et ne puissent, en aucun cas, les utiliser pour leur propre compte et/ou pour des finalités qui n’auraient pas été précisées par la présente politique ou sans votre consentement préalable.

En tout état de cause :​outre les hypothèses décrites ci-avant, Jing ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la réglementation en vigueur l’exigerait, ou si une telle divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi ou la réglementation en vigueur, à une procédure judiciaire et/ou à une injonction administrative ou judiciaire ; pour protéger et défendre les droits ou la propriété de Jing et/ou pour agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des Utilisateurs de la plateforme Jing ou de tiers. Jing ne transmet la liste de ses Utilisateurs à des tiers sans votre consentement préalable ou si Jing est tenu de le faire afin de satisfaire une obligation légale ou réglementaire. Sous réserve de votre accord exprès et préalable, des partenaires de Jing peuvent vous contacter directement ou par l’intermédiaire de Jing afin de vous proposer des offres de prospection commerciale.

Quand les données sont-elles collectées et pour quelle durée de conservation?

Jing conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire à la fourniture des Services, sauf si la loi exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement. Ainsi, les données traitées à l’occasion de l’utilisation de la plateforme et liées à la fourniture des Services sont conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la fermeture de votre Compte, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte. Enfin, ces données pourront faire l’objet d’un archivage pendant toute la durée nécessaire à la gestion des réclamations ou litiges en cours et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

Le transfert de données hors de l’Union Européenne

Dans le cadre de la fourniture des Services, Jing est susceptible de transférer vos Données Personnelles vers des pays non-membres de l’Union Européenne et qui n’ont pas fait l’objet d’une décision d’adéquation de protection de la Commission Européenne. Dans ce cas, Jing s’assure que ce transfert soit réalisé dans des conditions conforment à la réglementation en vigueur en prenant toutes les mesures appropriées et afin dans des conditions et sous des garanties juridiques, techniques et opérationnelles propres à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données.

Vos droits et les moyens de les exercer

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé et de définir le sort de vos données en cas de décès. L’exercice de certains de ces droits est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour Jing de vous fournir l’accès à la plateforme ou l’utilisation de toute ou partie des Services. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante ​contact@helloJing.com en justifiant de votre identité. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des paramétrages de votre Compte. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel. Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique​ : le 8 novembre 2018.